Клеймо

Втоптали в землю, может, при рождении,
повесили фамилию клеймом:
живи, ребёнок, с шиком, в наслаждение,
никто не станет смешивать с говном.

В тебе черты любителю по вкусу,
в тебе крепка охота не взрослеть.
А годы шли, ты многого не слушала,
да и упущенное не догонишь впредь.

Доказывать и рваться вон из кожи,
как будто можно что-то изменить, -
бессмысленно, тебе никто не верит,
в тебя не верят, к правде повернись.

Ты прячешься, и в облачко вцепляясь,
его не отпускаешь без конца.
Ты вечно в этих облаках летаешь,
реальность посылая "на".

Чужая шея, два пустых кармана,
и мертвенная ненависть к себе.
Ты знаешь, добиваются другие,
способные, серьёзные в уме.

7 сентября 2016 года


Рецензии