Стояли звери около двери

А ведь еще бы немного – и я бы поверил, что не у каждой двери погибают звери, и врут не всегда те, кому хочешь верить, и надежда слепо глядит вперед – может, жизнь что намерит?

А если уж зверем, то лучше травленым, такой чуть подольше не будет отравленным, а жизнь наша смертью всегда разбавлена,  нет ей дела, что там нами за дверью оставлено.

А каждая дверь с отменным замком, я это видел, я с этим знаком, а свет, что бежит из замочных скважин – это всегда фантом, и веришь – стреляют ведь не у каждой, и не сейчас, а потом.

А поверить? Поверить редко давали, и не впускали, но и не отпускали. Говорил, не слушая, и обещали…. Стояли звери около двери. В них стреляли, они умирали.


Рецензии