Девочка мечтала о любви

Девочка болтала о весне под кустом черёмухи ветвистой,
Василёк дрожал в её руке,жук на нём метался золотистый.
Девочка болтала о любви,ветерок сносил её причуды,
Он давно наслышан о коне и о принце,под плащом Иуды.

Девочка плела из слов венок,и листва ей воздавала эхом,
Жизнь ещё ей преподаст урок,разразившись невесёлым смехом.
Девочка мечтала о любви,а любовь уже плела интриги,
Пели на сирени соловьи, ей готовя загодя вериги.


Рецензии