Я смотрю на тебя, но вижу лишь тени...

Я смотрю на тебя, но вижу лишь тени.
Я смотрю на тебя, и мне непонятно,
что ты тратишь дни на чужие веяния,
дуновения, тренды, лишние занятия.

Я смотрю сквозь стекло, и не понимаю,
почему ты ещё не свободен от мира,
почему ты по правилу "хата с краю",
почему и зачем, чёртов ирод!

День на вечер меняется, и уносят мысли
чашка водки, тарелка дешёвого пива.
Как лимон не сахари, будет кисло,
так чего ты ждёшь, чёртова ива!

За окном цветут розы. Я гостевал возле,
я гостевал далеко, и я много узнал,
и поведал тебе я б про счастье и козни,
но, по счастью, могу только "мяу".


Рецензии