Кома

Дорога ли, спина ль гигантской образины,
Брести по ней велит неотвратимый рок.
Вдали мне еле слышен стук сапог,
То женщина или мужчина.

Ведь я совсем не одинок.
Так почему хочу улыбкой встретить незнакомца?
Предаться байкам о былом?
Опережая мысли, обнажен клинок.

Пронесшееся по пути по сущности двояко:
Сгниешь в канаве, скоротаешь вечер за вином.
Убогий прокаженный будет братом,
Ученый муж окажется глупцом.

Светило,безучастно сыпанув золой,
Покрыло купол, щелочки для звезд,
Оставив освещать округу двум скитальцам.
О, ужасы - для одураченных самим-собой.

Мне в жизни не унять тревожной дрожи в пальцах.
Познав все счастья - не найти покой.
Не я герой сего повествования,
А тот что взору показался предо мной.

По следу, протянувшемуся в вечность,
Побрел не то родной, не то душе чужой.

Как я, высокий и худой,
Как я, он пол пути осилил.
Как я, да он ведь мог быть мной!
Как я, Да только из страны иной.

Как я! Да лишь тревожит тягостная дума.
Кто двигается правильным путем?
Все повторится снова, друг напротив друга,
Передохнув в конце, мы заново пойдем.


Рецензии