Сон

Я слышал ратных полчищ гром,
Победный крик, предсмертный стон.
Я встретил множество персон,
И позабыл сотни имен.

Любя, впуская в сердца недры,
Иль ненавидя всем нутром.
Гонимый демонами бездны,
Пригретый ангельским теплом.

Мир - неприкаянный и дикий,
Жестокий милостивый зверь.
Проделки чёрта, божьи лики,
Где льется свет, всегда есть тень.

Послание, клеймо, проклятье,
Оставил первый в древнем царстве.
Не разорвать оковы знания,
Безумство заняло престол.

О,небо, сладостен тот сон,
Что оказался провидением.
Я лишь хочу закончить бдение,
И жизнь оставить на потом...


Рецензии