Гость рассветный

Приду к вам гостем в дом лучом рассветным,
И отключу мерцание последних звезд.   
Присев на подоконник-незаметно
Смахну движением легким влагу слез.

Я тот,кто ждет и кто так сильно любит,
Свечой сгорая в неизбежности миров...
Меня не все способны видеть люди,
Я не страшусь земных своих оков.

Спасающий от шага в тьму и пропасть,
Вас уводящий от ошибки роковой,
Над беспроглядной бездной вспыхнет всполох-
Светильник над моею головой.

Я самый светлый,самый странный ангел-
Лишь отблеском крыла касаюсь ваших лиц.
Забывший путь обратно звездный странник,
Прозрачный вечный спутник вещих птиц.

2013...- 8 сентября 2016 года.


Рецензии