Недосягаемой. Автор Alexandro Goodmen

Недосягаемой

Твой образ в черном одеянии,
Твой образ белоснежный
- Мое несбывшееся желанье!
Порыв был неожыданный и
нежный.
Необыкновенно странный образ,
На фоне серости толпы.
Румянец на лице безбрежный,
Для всех мужчин – послание
мечты.
Напомнила мне очень маму,
Прической и сияньем глаз.
Я чуть не провалился в яму –
- О, неужели это глас
Божественное начало рядом
Улыбкой милой озаряет,
Но дева юная не знает,
Что сердце старца, о ее душе
страдает.
Какие груди! Мой взгляд упрямо
Меж прелести холмов торчит.
Она же, вся горит румяно,
И что-то мило говорит.
Какая прелесть воркованья,
И чернота ее волос!
В глазах я видел восклицанье –
- Вцепись в плетенье моих черных,
пышных кос.
Ты не забыла наши встречи,
В толпе, в движении, в пути,
Я помню каждую строку
из твоей речи.
Жаль, что не смог в откровение
войти.
Хотел, желал тебя, но думал –
- Уж очень стар я для неземной
красы.
И то, что разум мой задумал –
- Губительно! У Бога Юлия спроси.
Любовь! – Она ведь горы точит,
А человека, враз, ломает.
Теперь я каюсь, но нет мочи
И сердце о тебе страдает.
Неповторимый мамин образ!
Как на нее похожа Ты
Прости, что не могу я точно
Озвучить все свои мечты.

Alexandro


Рецензии