Плен в объятьях, цветы на полу...

Плен объятий, цветы на полу.
Даже воздух застыл между нами.
И в глазах раздувая золу,
Я пытаюсь разжечь взглядом пламя.

Ни намёка на искру в ответ,
Для чего эта поздняя встреча?
Поцелуи. И звёзд тусклый свет,
Опаливший ближайшую вечность.

Как легко заблудиться в дыму.
Я целую то руки, то плечи...
Если это любовь, почему
Сердце плачет как пойманный кречет?

Вроде тот же под пальцами шёлк,
Та же страсть на пределе желаний.
Отчего, не возьму себе в толк,
Ночь не слаще моих ожиданий?

Тень иная прочней чем стена,
Нежность дарит не всякая милость.
Тлеет в шторах как пепел луна.
Не сбылось, что мечталось и снилось.

8 сентября 2016 года


Рецензии