Таблетки от любви

Я ем таблетки на завтрак,
Питаюсь ими в обед и ужин.
А ты в это время сладко,
Доедаешь кусок торта.
Мне психолог сказал,
Что я счастья не знаю.
Ну а ты только им и жила.
Расцветала, как алые маки,
А я гнил, как пустые пачки
От сигарет, на земле, у костра.

Костер тот был моим пламенем в сердце.
Он горел, освещая мой путь свысока.
Ну а ты прикурила от него сигаретку
И затоптала всё, не щадя.
Ни его, ни меня.

Я пишу тебе эти строчки,
Дрожа от холода в одной своей кофте,
С надеждой согреться глотком вина.
Но мне уже ничего не поможет,
Ни табак, ни таблетки, ни чьи-то слова.

"Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень..."
Я б любить тебя позабросил,
Но, скорее всего, я выброшусь из окна...


Рецензии