Настроение - стихотворение

В ветреных улицах города пахнет листвой -
Смятой, опавшей, сгоревшей в кострах сентября.
Солнцем холодным сквозь тучи души не согреть.
Лишь паутинки дрожат,прилипая к щекам.

Осень-бродяжка, закутавшись в пеструю шаль,
Вальсом кружится и плачет холодным дождем.
Ищет пропавшее лето - ей скучно одной.
Рябью по глади бежит городского пруда.

Гроздья рябины алеют,как кровь на снегу.
В парке от красок осенних сойду я с ума.
Птицы, машины, собаки укажут мне путь.
Но по дороге вдруг бросят, чтоб в осень сбежать.

Старой тропинкой в багряной листве сентября
Я добреду до порога, промокнув насквозь.
Чаю согрею, закутаюсь в бабушкин плед
И уплыву, засыпая, в осеннюю ночь.


Рецензии