Узкий Путь

1.В начале Пути

Сказал Учитель: «Кардинально
Для восходящих нет дороги.
Есть путь мучительных сознаний,
Есть путь мучительных дерзаний,
Но только им восходят в Боги!
Твоя дорога – «узкий путь»,
Тропа обрывная меж терний.
Девиз по ней идущих: «Будь
Отцу Богов до смерти верным!»

2. Перечитывая «Откровение»

Я отношу себя к Пергамской церкви,
Хоть под рукой бумага, не пергамент.
Я верность Богу сохранила в сердце –
И лоб души украсил «белый камень».
Христом мне «имя новое» дано.
Я «манну сокровенную» вкушаю,
Иначе – знанье тайное вмещаю,
И сердце мудрым делает оно.
Я побеждающий? Но золото души
Всё прожигается ещё огнём страданий.
Из белой боли будут платье шить,
И Ангел Смирны, Ангел мой, решит,
Что жизнь дана для принесенья дани.
«Будь верен дО смерти – и дам тебе венец!»
Венчает победителя жизнь вечная.
О, скорость мира! Скоро мой конец.
Уйду с Земли, но обещал Творец
С златой каймой мне платье подвенечное!

3. Белый камень

Есть «белый камень» на моём челе.
На тонком плане видел экстрасенс.
Кристалл шестиугольный. На Земле
Библейский знак поставлен будет всем,
Кто закалился в тяжких испытаньях,
Кто в искушениях остался верен Богу.
Но что он значит, оставалось тайной
Все двадцать лет, всю долгую дорогу.
Знак Новой расы? Средоточье Света?
Прочла о камне в «Гранях Агни-Йоги».
В нём сила лучших качеств человека.
Тот камень вырастить нам помогают Боги.


Рецензии