Пробуждение

Уныл пейзаж. Конец зимы.
И вроде бы ничто не ново.
Но почему-то каждый штрих
Из ничего рождает слово.

И всё равно лиричен миг,
Пусть мир графично-монохромен,
И мне мерещатся цветы,
Лёд у излучины изломан.

В кустах щебечут воробьи.
Душа проснется после спячки.
Я зелень видела во сне
И грежу бешеною скачкой.

А этот серый грузный дым
Отринут! Это всё пустое!
И расправляет крылья стих,
Почувствовав в груди живое.    


Рецензии