Придите с моря

Придите с моря. Пески налипли на сланцы,
движенья - к танцу. Нырнувшее в платье бедро.
В каждой женщине шум прибоя и эмбрионы протуберанцев.
В каждом мужчине пуд соли, слегка припорошенный льдом.

Глаза захлопнуты. Тают ледовитые глыбы.
Литосферные плиты толкаются, картавят птицы на загорелом плече.
И только рыбы ведут ведут себя так, как рыбы -
молчат обо всем что происходит вообще.

Я пытаюсь остановить свой взгляд, сошедший c дистанций.
Хочу одновременно быть Ноем и океанским дном.
Хочу умирать и рождаться, чтобы снова умирать и рождаться.
Хочу быть сферой, окружностью, планетой, её кольцом.

Придите с моря. Пески отброшены пляжем,
как раковина моллюском, передающая в ухо звук бездны из марианских глубин.
Время - как нитка, продетая в ушко пространства, которую мы завяжем.
Я существую вне всяких на то причин.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи, хорошие.

Никитина Анастасия Александровна   01.06.2018 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Станислав Диденко   10.06.2018 04:32   Заявить о нарушении