Горе на берег

Под небом раскинулось синее море,
Ревёт и бушует, и будто бы стонет.
Страданья мирские в себе укрывая,
В глубинах морских море их зарывало.

Бросали всё в воду: и горе, и боль,
Лишь бы нам не тащить это всё за собой.
Топили в глубинах обманы и смерть.
Топили живых – теперь мёртвых не счесть.

И море в страданьях людских захлебнулось,
Завыло, взбесилось и к небу взметнулось.
О, море! Ты волны свои поднимаешь
И тянешься к небу и к солнцу взываешь!

Ты выплеснуть хочешь всё горе на берег,
Сильнее, сильнее, сильнее, сильнее!!!
И вновь от удара прибрежной волны,
Разбились о скалы все наши мечты.

На дне кораблей затонувших обломки
Застыли в воде, как на сердце осколки.
Скелет, улыбаясь и корча гримасу,
Костлявой рукою вцепился в богатства.

Потеряно время, потеряны люди
И кажется счастья в жизни не будет.
Бросали всё в воду: потери, провалы,
Топили обиды и боль, и обманы.

Тут море затихло, и ветра не слышно,
Видно он, как и я: вдруг снова стал лишним.
И море спокойно, на море затишье,
Только стонов его ты опять не услышал.

Ведь сотни морей прошли мимо нас,
Ведь сотни из них получили отказ.
Всю боль утопили в каждом мы море,
И эти моря утонули в том горе.


Рецензии