Обычай

Я с тобой не прощаюсь,-сказал уходя...
Это знаешь обычай такой есть.
Чтоб вернуться обратно...в порыве дождя...
К человеку родному вернуться.

А глаза провожая в дорогу его...
Криком горечи,болью кричали.
Это знаешь обычай и он для того,
Чтоб любимых,живыми встречали.

И дыхание губ,и терзание рук...
Молчаливо... хотелось коснуться.
Это знаешь? Обычай...обычай такой,
Чтоб домой поскорее вернуться.

Я с тобой не прощаюсь,-сказал уходя...
Я стояла. Душа с ним летела.
Это знаешь обычай...сердца бередя...
Чтоб дождаться тебя я сумела.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии