Образом печальным

Подари мне весну в душе,
Так, чтобы я летала.
Если только не решишь-
Знай, я все сказала.

Но ты в пустых мечтах не будь
Тем образом печальным.
И прошу: не позабудь,
Что всему есть начало.

Начало боли и страданий,
Начало счастья, мечтам конец.
Не выберусь я без стараний
Из вечно одиноких сердец.

Из путы в путы-что-то жмет,
И вздохнуть свободно мне мешает.
И в глазах твоих холодный лед
Когда-нибудь растает...

Прости, в несовершенстве красота.
Но и она бывает лишней.
Вся эта любовь-все это слова-
Пропавшие-давно не слышно.

И где-то в глубине души
Заплачет горечь наконец.
Ты мой мир не сокруши,
Когда началу придет конец.

И чуть слышно в тишине
Я промолчу-слов больше нет.
Когда окажемся на дне,
Ты передашь привет?

И стонут плечи, стонет боль.
Ведь кажется, что время
Превращает меня в ноль-
В пустое тело.

Возьми за руку, прикоснись,
И уступит время началу.
Прошу, прошу-не обернись
Тем образом печальным...


Рецензии