Эти глаза

А в этих глазах отражается море -
     бескрайние в них горизонты,
А эта душа не бывает в покое,
     за гранью ее обороты.

А эти глаза никого не ломают,
     лишь строят песочные стены,
Но море реалий нередко стирает
     коттеджи фантазии тленной!

А эти глаза отражают глубины,
     в них можно заплыть - не вернуться,
Но только, на деле, их чаще губили
     и плакали битые блюдца...

Так сложно стереть эту серость печали,
     что проще пешком до Венеры,
И что за злодеи страданьем венчали
     их лучшие чувства и веру?

Едва уловима усталая мудрость-
     в ней тлеет огарок надежды,
Чтоб каждый зрачок лучезарность коснулась
     рассветом любви сладко-нежным!
 
         
                07.09.2016г.


Рецензии