Эй, да лебеди-ладони...

Эй, да лебеди-ладони -
обреченный стон.
Наши жизни растрезвонит
колокольный гром.
Цепи-кованы, во взмахе
разбивайте нас.
Голова моя на плахе -
вот и вышел сказ.

Исковеркали друг друга,
да загнали в пар.
Расстегнулася подпруга,
бросив под удар.
Колченогие вы кони -
гривы помелом.
Не уйти нам от погони -
видно поделом.

Пепел стряхивает месяц.
В озере смола.
Мы такие же как десять
лет тому назад.
Облетели лепестками -
а шипы торчат.
И ни старость и ни немощь
их не размягчат.


Рецензии