***

Август -  словно вечер воскресенья…
Лето путь свой держит на закат.
Дождик снова портит настроенье
И вороны мокрые галдят.

Осень сентябрём  в окно стучится
Забирая теплые деньки,
А природа, хоть и молодится,
Но тускнеют, зелени мазки.

Лес стоит, укутавшись в багрянец,
В поднебесье крики журавлей
И опавших листьев грустный танец
И унылость убранных полей.

Кто сказал – «Очей очарованье!»?
Где очарование в тоске?
Не услышишь горлиц воркованье
И не поваляешься в песке.

Август -  словно вечер воскресенья…
Был прекрасен этот «выходной»,
А в камине вновь трещат поленья
И огонь резвится озорной…

07.09.2016  Андрей Латур


Рецензии