***

В веках застывший памятником вечным,
Дворец творца неизменно стоит.
Не тронут грешным духом человечным,
Укрытой  мглою истину хранит.
Дворец, не истолкованный в легендах,
О райской неге отроков святых,
Где страсти грех-путь демонов ночных.
Не в этих мифах правды храм описан....
Кольцо судьбы, прошу, даруй надежду.
Позволь опять восстать душе моей.
Узреть многовековый храм теней,
Богов-хранителей камней извечных,
Воздвигнутых в познаний монумент,
Несущий мудрость в призрачных глубинах,
Вселенской правды мраморных руинах,
Прошедших мириады скорбных лет.

Речей твоих поток услышан, Смертный!
Правление тревожить в этот час,
Для дремы столь неистово заветный,
Посмел, простак, ты в свой последний раз....
               


Рецензии