Они стояли, отражая свет...

Они стояли, отражая свет
Далекого ушедшего светила:
Толпа деревьев над обрывом походила
На женщин, кораблю глядящих вслед.

А в сумерках метались по стволам
Гигантские языческие тени,
В глуши пылал костер, и, обхватив колени,
Сидели люди, слушая "там-там".

Из забытья вставали духи сна...
Лес замирал, подвластный ожиданью...
И запах диких трав потворствовал желанью!
И восходила полная луна!


Рецензии