Ведьма

Алым.
Перечеркнуто алым.
Алым рассветом и алым закатом.
Талый.
Несчастный, усталый.
Ты там, но туда мне не надо.
Мраком.
Перечеркнуто мраком.
Ты во тьму ввергал и в отчаянье.
Плакать.
Устала. Замучалась плакать,
Покрывая в ночи расстояния.
Ведьмой.
Ты сделал меня ведьмой.
Болью, что причинял сознательно.
Плети.
Ветки, удары, плети.
Вокруг лишь одни каратели.
О тьма.
Кромешная леса тьма.
Хозяин, прими же создание!
Дома.
Разрушенные дома.
Разрушены судьбы и здания.
У корней
Осины сложу костёр.
Для тебя костёр погребальный.
Гори,
Чёрный петух без головы,
Нареченный именем странным.
Гори,
Ярче луны гори,
Кровью пропитанная кукла.
Моли,
Меня о пощаде моли.
Чтобы проснуться утром.
Алым.
Душа пропитана алым.
Пропитана алой росой земля.
Ангела.
Ангела больше не стало.
Отдан сей долг. Сожжены векселя.


Рецензии
Что оставалось юной деве,
За деньги отданной злодею,
Душа жестокостью измята,
Хоть сам король зовётся братом,
Не посвятит любви сонета
Никто... Кровава Батори Эльжбета...
Успехов

Жанна Былёва   23.07.2017 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.