Мой возраст

Мой возраст? Нет ответа однозначного…
По паспорту – один, внутри меня – другой.
Вы так меня, однако, озадачили…
Какой же все же будет возраст мой?
 
Порой мне очень стыдно за желания,
Которые не в силах исполнять –
Хочу играть с детьми на вышибание,
И всех их очень ловко вышибать.
 
Хочу поехать с мамой есть пирожное
И в цирк пойти потом, вся в сладкой крошке,
Затем хочу пробраться осторожно
К моей любимой царапучей кошке.
 
Хочу играться с малыми котятами,
Смеяться и визжать над их проказами.
Хочу сидеть перед камином с мамою
И слушать ее длинные рассказы.
 
Хочу чтобы она плела мне косы,
Просила быть поласковее с бабушкой.
А я хочу ей задавать вопросы,
Свои секреты прошептать ей нА ушко.
 
Но мамы нет, а бабушки – тем более.
И я от этого старее с каждым днем.
Мне не понять ни сердцем и ни разумом
Конечность сущего и бесконечность в нем.

Теперь, когда вы всё и сами поняли,
Хочу вам дать обдуманный ответ –
Я знаю точно и беспрекословно -
Я маленькая девочка пятидесяти лет!


Рецензии