Любить меня не будешь

И ты меня любить не будешь,
Я знаю.. Вижу по твоим глазам,
Во мне обитают холод и стужи,
Не обещай, я не верю словам,

Мне жалостно за свою гнилую душу,
Отданную на терзание червям,
По десятиэтажным домам как с кручи,
Бросали её к чертям.

Не полюбишь ты, вот не ври,
Не баламуть любовь подле мне крутясь,
Не ищи наивно счастья ты тут,
Давно истлела с сердцем моя страсть.

И полевая буря грубым ветром,
Разнесет под ноги мертвую листву,
Все изнутри покрылось чем-то блеклым,
Это осень и полюбить я больше не смогу,
 
У меня там спят старые киты и льдины,
Север озарил углы моей души,
Этот дикий холод с меня не вынуть,
Я свыкся жить, как побоишься ты.

И может в старости когда-то,
Мне присниться омут твоих глаз,
Твой запах дикой мяты,
И пару незабытых фраз,

Я вспомню о тебе, я знаю,
Такова печальна жизнь,
Не сможешь полюбить как надо,
И как надо не сумеешь позабыть.


Рецензии