Пошли осенние дожди

. . .
Пошли осенние дожди.
Да нет, не грустно, не уныло.
Такое лето нынче было!
А что там будет впереди?..

Конечно, будет куцый день
смотреть на мир вдовой уставшей.
И вся тропинка – грязной кашей,
и – выжженной травы шагрень.

Не грустно. Просто тихий лад
в душе мятежной поселился.
И тонкой жилочкой забился
едва созревший листопад…


Рецензии