Лаодикия

1
ЛаодикИя-град разрушен
Был знаменитым Тамерланом.
Прославлен он войной – не ужас ль?!
Его солдаты умирали,
Чтоб ему славу принести.
Что слава воя? Прах в горсти…

2
Лаодикии Бог грозил
Извергнуть град из уст Его.
Самодовольных поразил
И не оставил ничего
От тех, кто очень был богат
И не имел нужды ни в чём.
Что ж, Тамерлан не виноват,
Что шёл с карающим мечом?

3
В Лаодикии были банки,
Черна, ценилась шерсть овечья,
Глазная мазь. А что с изнанки?
«Нищ, наг и слеп» - гордиться нечем.
«Огнём очищенное злато,
Одежду белую купи,
Глаза свои помажь, тогда ты
Стать сможешь истинно богатым,
Одетым, зрячим на пути» -
Иносказательно велел Бог
Очистить душу, обелиться,
Прозреть.
                …И мы не видим Небо,
Горды, но нечем нам гордиться.


Рецензии