Осень с летом

А у меня в душе играет лето,
А у тебя в душе сплошная хлябь.
А у меня закаты и рассветы,
А у тебя в глазах мелькает рябь.
А у меня дыханье замирает
От красоты земной и неземной.
Тебя  моя оценка умиляет,
Ты красоты не видишь никакой.
А на моём лице всегда улыбка,
А на твоём лице всегда печаль.
Быть может, я была твоей ошибкой,
Но ты со мной и мне себя не жаль.
Тебя добрее нет на белом свете,
Пусть неулыбчив, хмур и молчалив,
И знаю я, и знают наши дети,
Что ты умен и сказочно красив.
Два лета, два заката, два рассвета,
Какая скука всё иметь по два.
Живут в одной квартире осень с летом,
И на двоих любовь у них одна.


Рецензии