Россия

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
(Ф. Тютчев)

Россия матушкой природой
Всегда врагов всех гнала прочь,
И с очень разною погодой
Пыталась русским всё помочь.

То всё зимою приморозит,
То лесом встанет на пути,
Или болотом затормозит,
Что не проехать, не пройти.

Россия - щедрая душа,
Всегда пригреет, приголубит,
Как всегда тихо, не спеша,
Про все обиды позабудет.

Её бескрайние просторы
Насквозь пропитаны свободой,
Сколько красивейших историй
Про них расскажут в непогоду

Красой, березою младой,
Стоит десятки, сотни лет,
Живет лишь правдою святой,
Храня в сердцах доброты свет..

Сколько Россию не дели,
Как капли ртути - соберётся,
И если сразу не смели -
Никто потом уж не спасётся.

Но жажды крови никогда
В России точно не увидишь,
Россия - добрая страна,
И ничего тут не попишешь.

На хитрости своих врагов
Россия глупостью ответит,
Не расчитать её ходов,
И не понять, что та приметит.

Но мы живем, хоть все пророчат,
Не сгинем и не пропадём
И нам плевать, что враг наш хочет,
Против системы мы пойдем.

И всему миру мы докажем,
Россию нашу не сломить,
Да и наглядно всем покажем
Нельзя за деньги всё купить!

И дальше будем жить, как жили,
Сегодня горе, завтра смех,
О чем бы сильно не тужили,
Не даст это больших помех.

Сочинив на ходу стихи,
Размером максимум с куплет,
Добавив в них свои штрихи,
Сказал однажды наш поэт:

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить."


Рецензии