Боль рассеется печалью

Мне катить на гору камень
Далеко,
И гасить под сердцем пламень
Нелегко.
Но еще трудней, наверно,
Не мечтать,
И с начала ежедневно
Начинать.

Боль рассеется печалью
В запах трав.
Я стремился к изначалью.
Я не прав.
Может прав тот, кто ночами
Крепко спал.
Об одном всю жизнь молчали
Те, кто знал.

Те, кто видел, опускали
Долу взгляд.
За собой меня позвали
Вы назад.
Но мне некуда вернуться -
Сжег мосты.
И за мною не сомкнутся
Вновь кусты.

Мне короче путь казался
Напролом.
Не теперь я догадался,
А потом:
Что длиннее путь гораздо
По прямой;
Если песня безобразна -
Это вой;

Если жизнь полна страданья -
Это смерть;
Если бездна ожиданья -
Это твердь;
Если бел и жидок пламень -
Молоко.
Мне катить на гору камень
Далеко.


Рецензии