Песня

Приходи на чай предвоскресный.
Торт домашний – вот весь мой труд.
Сто хлебов фабричной нарезки
Больше двух за стол не сберут,
Разве только особо близких,
Да пойди из-за океана
Докричись, узнай. А обманом
Не пойдут. Где златы прииски,
Там лишь руды обрыдлых истин
Да гарантий знак водяной.

Приходи ко мне – рассмеёмся
Прям в лицо сторожам оплошным.
Звякнет в хате убогой съёмной
Серебром десертная ложка.
За хозяйское угощенье
Не сочти тишайшее пенье:
Это хлещет в проём дверной,
Дождь косой. Се знак водяной.

Приходи ко мне ежечасно…
Стоп, не надо, опять забуду –
За гулянками, громом, гудом
Не расслышу стук, слишком частый,
До дупла – черпак мировой
Для слезы… чай знак водяной?...


Рецензии