Сентябрь

 Мой ласковый вечер, как пахнет он детством!
 И речкой, и клёном, и чем-то ещё...
 Брожу по аллеям - надёжное средство
 От грусти, прикрытой осенним плащом.

 И воздух пропитан увядшей надеждой,
 Прохладою мудрости, прелостью слов,
 И всё это вместе печально и нежно,
 Как мягкий туманный сентябрьский покров.

 Пустая скамейка подставила плечи:
 Ей ношу оставлю свою, проходя,
 Взамен заберу серый бархатный вечер,
 Расшитый серебряной нитью дождя.


Рецензии
Мне понравилось очень!Хорошего продолжения!

Синкина Лидия   08.09.2016 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Снежная Лавина   09.09.2016 00:19   Заявить о нарушении