Ты прости меня все же, прости!

Вспоминаю я дни, те, из прошлого,
Те, что ты позабыла давно.
Возвратилось все в память непрошено,
Помнить мне их навек суждено.
Помнить пение соловьиное,
Аромат свежескошенных трав...
Ты прости меня нежная, милая,
Что когда-то я был не прав.
И ночами  лунными, звездными
Безрассудно тебя целовал.
И что не был с тобою серьезен я,
Ты прости, что стихи не читал.
Что весенним соком березовым
Я из рук тебя не поил...
И закатом лилово-розовым
На руках тебя не носил...
Помню, как ты в грозу постучалась...
Дверь тебе я тогда не открыл...
А когда ты со мною прощалась,
Я тебя без труда отпустил.
И когда ты за мною украдкой,
Шла по мокрой траве босиком,
Голос твой не услышал я сладкий,
Что до боли сейчас мне знаком.
Ты прости, что глаза голубые
На бокалы с вином променял...
В свои юные годы шальные
Я с другими так часто гулял...
Лишь теперь я с тоской вспоминаю
Этот нежный доверчивый взгляд.
Как тебя мне вернуть?...Я не знаю...
Да и вряд ли верну назад...
Ты прости меня нежная,  милая!
Даже если прощения нет...
Даже если меня позабыла ты,
Не забыть тебе юности лет...
Пред тобой опущусь на колени я,
На руках тебя буду нести!
Даже если и нет мне прощения,
Ты прости меня все же,  прости!



1996г.


Рецензии