Как хорошо, что Вы больны не мной...

отдавая дань М.Цветаевой

Как хорошо, что Вы больны не мной
И не зовет ко мне шальное пламя
Хоть есть язык, но девственно немой
Для Вас мои слова - замшелый камень

Как хорошо, что Вы больны не мной
И не меня Вы ищете глазами
Как ищут тень в полудний летний зной
Жару холодной влагою разбавив

Как хорошо, что в поздний час ночной
Не обо мне родятся Ваши мысли
Вам не гореть соленою слезой
В моей угасшей и пропащей жизни

Как хорошо, что Вы больны не мной
И боль любви Вам сердце не тревожит
Былая страсть осталась под луной
И Вас поджечь нисколечко не может

Как хорошо, что Вы больны не мной
Как хорошо, что бредите не мною
Вокруг, как память, целый мир земной
Застыл неразделенною любовью

Как хорошо, что Вы больны не мной
Но почему дрожащими губами
Молитвою, пред плачущей свечей
Помянете меня в холодном храме

Роман Ангелис
8-9 сентября 2016


Рецензии
очень хорошо. прекрасные стихи.

Птицаговорун   04.02.2017 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.