Печали клише

             
Вечер... 
Уставшее солнце садится.
Осень уж  холодом дышит
             вечерней порой. 
На ночь всем надо укрыться,
         люди спешат домой.

Прячутся люди, прячутся птицы,
тихо на улицах и во дворах.
Лето не возвратится,
осень шагает на полных правах.

Падают мокрые листья,
грязный ковёр
     расстелили везде.
Не радуют весёлые мысли,
   грусть гуляет по земле.

Вечер, сыро, уныло;
быстрей бы к огню.
А там кот у камина
мурлычет песню свою.

Отогреюсь, подобрею,
чаю крепкого напьюсь.
Я хочу, я надеюсь,
пройдёт осенняя грусть.

Спокойно и радостно
теперь у меня на душе.
Осенью тоже бывает
и празднично,и красиво
не надо ей ставить
        печали клише.


Рецензии