Кит

Ты бываешь большим, как кит.
Я от бед в тебе прячусь тайком.
Приплываешь - нигде не болит
укрываешь своим плавником.
Ты бываешь, как лес, глубок
заблужусь, не увижу границ
я свернусь в твоей тьме в клубок
под защитой от острых спиц.
Ты бываешь на сон похож
- я бессмертна в твоих руках
безболезненно режет нож,
что уж там о простых щипках?
Я с рождения вижу сон
образ тот был всегда размыт
кто-то там со вторым концом
красной нити моей стоит
- ты с ним просто одно лицо.


Рецензии