На грани срыва

Мириадами звезд во мгле
Растворилась моя мечта.
С расстоянья казалось – по мне!
А на ощупь - совсем не та!
А с изнанки - черным черна.
А глазами - порви да брось.
Наливает в бокал вина
Что уже не сбылось.

И приходит уже из вне
Мой постыдный животный страх.
Только истины нет в вине.
Только нету смысла в словах.
Только вера кричит навзрыд.
Только кровью исходит любовь.
Только совесть в ночи молчит,
И саднит вновь и вновь.

И по ссадинам пьяной души
Ядом сыплет вчерашний сон.
Боль сожмет кадык - не дыши!
Да не держится в горле стон.
Да летит пустота в уста.
Да залила слеза глаза.
А я и рад бы, да вот устал.
И не греет краса.

И не греет её тепло,
И не светит её звезда.
То не солнце в ночи взошло –
То играет огнями гроза.
То на ощупь бреду впотьмах,
То с обрыва взлетаю вниз.
Я на веки теряю страх
Заступив за карниз...


Рецензии