Жизнь

Жизнь такая штука,
По ней мы все плывем,
Кричим, что вокруг скука,
И все чего-то ждем...

И не в тех влюбляемся,
И не так живем,
Одним твердим, что любим,
Мечтаем о другом.

Потом все удивляемся,
Как жесток сей мир,
А сами не меняемся,
Ведь пропал кумир.

Мы безыдеальны,
Это наш порок,
Не берём мы ныне,
От жизни сей урок.

Так и будет дальше,
Чего уж тут таить?
Не будет так, как раньше,
Не будет никто любить.

Любить уже не модно,
И на руках носить
Мы будем сколь угодно,
Чтоб деньги получить.

Мы живем в том мире,
Где деньги и разврат,
Где нищета все шире,
Где люди - горький яд...

А доброта пропала,
Да и любви уж нет,
Жалкими люди стали,
Да и весь белый свет...

Пропали все мечтатели,
Не верят больше в жизнь,
Сломали их предатели,
Ножи торчат из спин...

И будет так, покуда,
Пропал задора свет,
Здесь каждый как Иуда,
Ведь слова - мусор, бред.

Пошло оно все, к черту!
Слово, как ржавый нож,
Людей одного сорту
Готовит, вливая ложь.

А я люблю и верю,
Возможно я чудак,
Пойду, закрыв все двери,
Сидеть на свой чердак...


Рецензии