Хеллависа в Забайкалье

Я знаю, какого числа все умрут.
Я строю свой рай из обломков поверий
Когда персонажи астральные врут,
Я их выгоняю со смехом за двери.
Когда сновидения кажутся сном,
Я, уши зажав, их топлю в антидоте
Кофейном. Аиду не сладить с веслом
На стиксовом самом крутом повороте.
Мои сновидения рвутся от грёз
Мне с ними светло даже под одеялом
Астрал мог охрипнуть от скрытых угроз,
Когда я в нём к ангелам в гости летала.
Болеет зимой от бессонниц постель
Её вспоминает рассвет мимоходом
Старайся не спать у камина в метель –
К тебе я могу залететь дымоходом.
Поскольку зима не бывает честна,
Её топят ангелы прямо над нами
Своим грохотаньем накажет весна
Всех тех, кто желал её встретить годами.
Несложно ослепнуть от матовых звёзд
Непросто поймать их на длинные вилы –
Я в сердце в ту ночь насажала заноз
Когда свои звёзды на крыше ловила.
Я знаю, какого числа будет день
И сколько веков дожидаться рассвета
Там – ты, самый подлинный в мире людей
И я, горе-птица с глазами в три цвета.


Рецензии