Течет безымянный ручей...

Течет безымянный ручей
Под цепким ветвей патронажем,
Там солнце в ресницах лучей
Глядит сквозь ковровую пряжу

И шелком ее золотит
В рассветном лиловом тумане,
Листва под лучами блестит
И светом таинственным манит.

Такая кругом тишина,
Что слышно,как птица вспорхнула,
Уже отойдя ото сна,
И тонкую ветку тряхнула.

Стоит очарованный лес,
Он быстро на солнце светлеет,
Под сводом лазурным небес
Нечаянной грустью болеет.

Придет к ручейку через день,
По старым народным приметам,
Из сказки пятнистый олень
И лес будет весь в самоцветах.


Рецензии
Красивая картина природы....

Валентин Брилев   10.09.2016 13:08     Заявить о нарушении
Сначала я написала стихи о безымянном ручье. Все то,что я отобразила в своих стихах, я увидала в замечательной картине осенней русской природы.С благодарностью за отзыв,уважением и душевным теплом,Анна!

Рябова Анна Ильинична   11.09.2016 00:46   Заявить о нарушении