Белый и черный

В мире два пути: белый и чёрный,
Выбирай, по какому идти,
Перебегай от одного к другому,
Смотря к чему ты хочешь придти..

С каждым шагом труднее вернуться,
И всё больше придется бежать,
Сменить чёрное, в белом проснуться,
Черноте белоту всю отдать...

Можно плыть по течению жизни,
Авось куда-нибудь и принесет,
Есть ли смысл в таком туризме?
Жизнь тебя, как отбросы, возьмет...

Можно драться, кричать, что есть мочи,
И бороться, выбиваясь из сил,
Просыпаясь, порою, средь ночи,
Размышляя, куда же спешил...


Рецензии