Театральные сны

Давно "живу" я не в театре,
в забвение ушёл таясь,
но снится кресел междурядье,
аплодисментов громкий шквал!

Осенний ветер задувает,
ломает декорацию из Лета,
мечтанья тихо исчезают,
- Театра нет, и нет Секрета!

Мне плачет Гамлет из могилы,
стонет Макбет в крови устало,
и я как Лир, брожу унылый,
страстей в стихе обидно мало!

Осенний день уж затухает,
лишь слышу колокольный гром,
Герои чередою выступают,
в Театрах им Приют и Дом!

Я с ними между Небом и Театром,
Чудесный открываю ЗанавЕс,
теперь владею Лёгким Жанром,
- Поэт Лирических Чудес!

Уже давно я не в Театре,
стихами Слово золочу,
воспоминания взывают,
- про сны Театра, умолчу...

        *******
     Фото: Автора.


Рецензии