Ветру

Тучи накатили черной пеленою,
В небесах повисли прямо надо мною.
И в смятеньи птицы голося летают,
У березы листья медью отливают.
Ветер разгулялся -  весело буяну!
Вверх листву бросает - разрезвился спьяну.
И шальные песни воя распевает,
У деревьев сучья сдуру обрывает.
Серая картина - краски нет багряной,
Что тебе неймется? Радоваться рано!
Посмотри,природа плачет и вздыхает,
Так наверно осень лето провожает.
Ну,а ты,голубчик,поостынь немного, (в см. успокойся)
Задержи-ка лучше осень у порога.


Рецензии