Огонёк

 Не  уцелеть, дойдя  до  цели,
Замёрзшей  и почти  что  голой,
Секирой  подсечёт  усталость,
Изматывающая  кустарность,
В  кандальном  поиске  глагола.

Я  всюду не своя, а  гостья,
Своя  я  только  на  погосте.
Всю  жизнь  спешащая  в  прошедшее,
Приблуда, вечно , настоящего,
А  может просто  сумасшедшая.

Жизнь невесомая легка,
 Запроданная с молотка.
 Кружусь - прозрачный мотылёк,
 Соблазн сиянья недалёк,
И  Проведенью поперёк,
 Лечу на тёплый огонёк.
 
       8сен.16.

         


Рецензии