Отведи меня

В моем теле отверстий больше - на 9 раз,
И борьба между тьмой и светом тревожит сны,
Я сосудистой сеткой рисую себя анфас,
Пока где-то под куполом громко поют псалмы.
И бездушной анархией битый под бок и в лицо,
Я вставал по утрам, чтобы тело свое нести.
Только знал, что куда б я ни шел, давно
Потерял свою нить, напрочь сбился с пути.
Что искал в темноте, для чего потерял глаза?
Кто оценит души очищенье моей сквозь боль,
Я все чаще молчу, а за окнами дождь да гроза,
Четверть века спустя, наконец, я узрел в чем соль.
А я смог не сломаться и душу свою открыть,
Там где радость - под боком сидит, ожидая, печаль.
У истоков своих полной грудью дышу навзрыд,
Отведи меня в церковь и там положи на алтарь.

06.09.16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.