Зачем я здесь?

Я сам свои двери открою,
И с новою силой пройду,
Как же тошно теперь от быта,
Что за следом себя веду!!!
Зачем же я пришел сюда однажды?
Петляя мыслями и ковыляя вдруг...
Как будто серый парусник бумажный,
Тресясь в пучине за чертой вокруг...
Один поддерживаем веслами большими,
Гребет со всех сторон ,лихой гребец,
И тянет пАруса канаты под венец,
С судьбой предписанной иконами святыми..
Зачем я здесь? В купели глубины,
Еще и вышка ,где мне прыгать выше неба,
Порой без промедленья ли ,с разбега,
С совсем мне дикой небывалой стороны..
Так кто же я?Торговец иль пират,
Командой продан или может уважаем...
Ни Кук я вовсе и конечно ни Гагарин,
Кто славит молодость свою и свой талант...
Цветочник мудрый лишь ,креститель вида я,
Перемешать готов и астру и мимозу,
Хранитель таины заколдованной в занозу,
Та что застряла у истоков бытия...

Зачем я здесь?


Рецензии