Взгляд

Вы замечали на себе оценивающий взгляд?
Нет, не такой, каким глядят в автобусе-
Не уступить ли место?
Такой глубинный, раздевающий, мужской,
который женщинам поинтересней.
Где всё взаимно.
Читаем за секунду мы людей.
Всю, всю их жизнь, попроще, посложней.
Так выдаёт наружность, так интимно.
И каждый день по сотне лиц перед глазами.
И каждый день
цепляет взгляд, но это между нами.
Нам интересны единицы,
которые не проще, не сложней.
О если б я была не я,
как говорил наш Пьер Безухов,
я выбрала б игру на интерес.
Загадочность притягивает лихо,
но нет Тебя и сердце тихо.
Давно известно-электрические мы.
Посыл глазами-будоражит.
Известны случаи, убить он может.
Чертёнка увидав в глазах,
я испугалась, за твою, за душу.
Глаза ведь-зеркало души,
стереотипы не нарушу.
Глаза,-прямой канал ведущий к сердцу.
Взгляд самки богомола-
сердитый, сытый, жадный взгляд.
-Не говори со мной ни слова,
Ты будешь просто взгляду рад.
Как гордо смотрите, кто хорошо одет.
Ещё с зазнайством, кто в жизни состоялся.
Какой у матери тревожный взор.
И виноватый взгляд, у алкаша.
Надменный, если деньги есть,
заискивающий, без гроша.
Услужливый, почту за честь,
взор у бахвала-трепача.
Испепеляющий, раз недоволен ты.
Весёлый, дерзкий, заводной.
Видение из под лба, то бычий.
Есть взгляд, из-за угла.
Всех лучше и милей-лишь ЛЮБЯЩИЙ твой взгляд.


Рецензии