Как пусто в жизни без друзей

Как пусто в жизни без друзей,
Не сходишь в гости и музей.
И телевизор одному
Смотреть мне вовсе ни к чему.
Я вам не вру. Скажу всерьёз, -
Он не ответит на вопрос,
Не засмеётся мне в ответ,
Не даст мне дружеский совет,
Тем более, когда программа
Сплошная сладкая реклама.
Неловко там,
И грустно тут,
как будто вам
Ботинки жмут.

Пусть будет старшим и большим,
Я буду другом дорожить.
Пусть будет плакать и пищать,
Его я буду защищать –
Пусть будет младше, всё равно,
Мы вместе сходим с ним в кино,
Поделим поровну конфеты,
И в зоопарк  возьмём билеты.
Обсудим всё, зайдём ко всем,
У нас найдутся сотни тем.
И здесь, и дальше,
там и тут
Нас сотни дел
Весёлых ждут.


Рецензии