Девятый месяц года

Девятый месяц года, снова осень
И снова непустые облака
Рисует в вышине густую проседь,
А душу греет Господа рука.

И кажется, что скоро всё случится,
Болит, но всё же верю в чудеса,
А рядом дорогие небылицы
Блуждают по любимым Небесам.

И эти Небеса глядят открыто,
Болтают и хохочут невпопад,
И Голос, что как будто дарит крылья,
Уж больше не зовёт меня назад.

Не тянет одиночеством и скорбью
Давно уже минувших горе-дней,
Я в принципе, конечно, много помню,
Но дышится сегодня всё ясней.

И кажется, что всё ещё случится,
Что горе быть не может навсегда…
Читаю это в милых нужных лицах
В тот миг, когда уходят поезда.

Когда уже девятый, снова осень,
И, может быть, слезливая пора,
Но сердце очень-очень душу просит
Не гнать пока надежду со двора.


Рецензии