А были ли лилии?

                В черном небе молний поступь,
                гром ругней в небесной драме,-
                не гроза, а это просто
                ревность двигает горами.
                (В.В.Маяковский "Письмо Татьяне Яковлевой")

Стать великанова. На трость опираясь,
встал у ворот коммунального рая.
(Эта пара из ГубЧеКа
никогда не звала себя операми:
"Здрасьте, поэты, пожалте в столовую"
назавтра будет составлен донос)
Аббревиатуры головоломные,
строчки, летящие в окна РОСТа...
Он
со страстью  своей щенячьей
тихо воя, подписывал: Щен,-
самый искренний и настоящий,
самый чувствующий - вообще...
Суке истовой закольцованной,
выворачиваясь, кричал:
душу - в пепел, развеет слово
дней обыденных карнавал...

Таня, здравствуйте. Ваш Париж Вам
очень, кажется мне, к лицу.
Я, безумец, опять влюбился -
неприкаянное несу
сердце Вам
от дурного глаза.
Можно вылечить
вот Вам, нате!
(неудачная, впрочем фраза)
Я, заложник чужих кроватей,
губ орущих, широких жестов,
умолявший недавно - требую!
Я возьму Вас с Парижем вместе
под нахально пьянящим небом



Он посмертно дарил цветы ей;
в дверь посыльный "От Маяковского!"
Эти женщины роковые
доживали до девяноста...
Перечерчены жизни линии -
сумасшествие хиромантов.
Он зачем-то принёс ей лилии
в первый раз... Сплоховал... Досадно


Рецензии
Хлесткое, стильное и отчаянное.
Очень...

Вера Зен   16.09.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! как-то заделся нерв...

Сахара   10.10.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.